第01版:头版新闻
下一版4
 
中国豆类进出口产业年会
暨中国·mg电子游戏特色农业推介会在长春隆重举行
洮南:种有机粮 走致富路
mg游戏mg客户端万名农村电商扶贫人才培训工程
暨贫困村大学生村官电商人才培训班开班
图片新闻
“红牛加油”中国冠军联赛mg电子游戏赛区
暨mg电子游戏市“乘风杯”足球联赛胜利闭幕
一生报国志 拳拳驱寇心
以严的精神谋划事业 用实的措施推动发展
终身追责倒逼“关键少数”敬畏绿水青山
通榆县第七届“风之声”广场文化活动周圆满结束
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2015年9月1日 放大 缩小 默认        

洮南:种有机粮 走致富路

 

本报讯(视宣)近年来,洮南市根据市场特点和自然区位特点进行统筹规划,积极引导农民优化区域布局、调整种植结构,形成了适度规模的杂粮杂豆生产基地。

洮南市安定镇远望村村民董国龙是当地有名的种植大户,自打加入洮南市远望杂粮杂豆专业合作社以后,董国龙的有机绿豆长势喜人。

一走进种植现场笔者看到,合作社的农业技术人员正在现场帮忙做技术指导。提起种植有机杂粮杂豆董国龙喜在脸上、乐在心里。

看上去复杂的田间管理,原来可以换来较高的经济收益,于是在当地开始流传着这样一句话“种有机粮、走致富路”。如今走绿色、有机之路的洮南市远望杂粮杂豆专业合作已初具规模,辐射带动了当地650多名农户种植有机杂粮杂豆4000余亩。

目前,洮南市大力推动绿豆、豇豆、芸豆等加工贸易经营流动。年交易量达到100万吨,交易额近60亿元。今年,种植杂粮12.806万亩,绿豆25万亩,大豆0.645万亩,其余杂豆1.41万亩。

 
3上一篇  下一篇4  
  


mg电子游戏新闻网 http://www.bcxww.com
mg电子游戏日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:mg游戏mg客户端mg电子游戏市中兴西大路43号 邮编:137000
 

关闭